Стипендиальные программы



Задумывались ли вы получить образование за рубежом?

Если да, то почему бы не попробовать получить стипендию в одном из престижных ВУЗов в Китае!

Китай стремительно ворвался на мировой рынок не только в сфере производства, но и в сфере высшего образования. Китайское правительство несколько лет настойчиво проводило реформы в образовании, чтобы китайские дипломы соответствовали всем стандартам западного образования, и оно добилось этого.

Сейчас китайский диплом имеет вес в любой стране мира, а китайские ВУЗы входят в топы мировых рейтингов. И это хорошие новости не только для студентов-китайцев.

Китай входит в пятерку стран-лидеров по количеству обучающихся студентов-иностранцев.

Причем большинство из этих студентов обучается по различным стипендиальным программам для бакалавров, магистров и докторов. К 2020 году Китай планирует принимать по 500 тысяч иностранных студентов в год, и 80% из них будут приезжать в Китай на правах стипендиатов.

Китайское правительство и государственные университеты довольно охотно дают иностранцам стипендии при условии, что затем, закончив обучение, выпускники вернутся в свои страны, и будут уже там развивать сотрудничество с китайскими компаниями.

Правительство Китая положительно настроено и к студентам из Украины, в последние годы количество студентов, уезжающих в Китай на обучение, резко возросло.

Китайские ВУЗы предоставляют иностранным студентам возможность обучаться на китайском или английском языках, в любой сфере (от искусства до медицины) на невероятно большом количестве специальностей. При этом предоставляется несколько разновидностей стипендий: стипендия от правительства Китая, провинциальные стипендии, стипендии китайских университетов.

Попробовать свои силы может каждый, причем совсем необязательно на момент подачи документов быть студентом украинского ВУЗа, однако существуют возрастные ограничения. Необходимо также предоставить сертификат на знание языка (английского или китайского). При этом, если вы хотите пройти обучение на китайском, но его знание у вас недостаточное, предоставляется стипендия на 1-2 года языковых курсов.

Есть и еще один большой плюс в китайских стипендиальных программах – часто, в отличие от подобных европейских грантов, студентам-иностранцам не только покрывается обучение и проживание, но и выплачивается стипендия.